市绿委办支部开展“落实十九大精神 助力乡村振兴”主题党日活动

时间:18-05-03

    为深入贯彻落实党的十九大和中央、省农业农村工作会议精神,4月19日,市绿委办党支部以“落实十九大精神 助力乡村振兴”为主题开展党日活动。
    党员们首先来到洪泽区林场职工集中居住区,调研了居住环境、造林绿化、古树名木保护等情况,并向林场职工了解了其工作职责、条件等内容,对他们艰苦朴素、默默奉献的精神表示钦佩。党员们表示要学习他们这种爱岗敬业的工作精神,以实际行动在工作岗位上践行十九大精神。
    随后党员们又来到洪泽区老子山镇龟山村进行深入探访,龟山村是淮安市目前唯一的中国传统村落,龟山村地处淮河入洪泽湖口,位置独特,自然环境优美,村落大致保留了历史格局和肌理,留存着丰富的历史遗存,传统民居颇有地方特色,且保护相对完好。党员们向周围群众详细了解了村内一棵千年古银杏的历史传说,并再次深刻认识到古树名木保护的生态和文化价值;在参观龟山村今春新造林后,党员们认为现场珍贵树木品种多、苗木规格高、栽植配置合理、成片面积大,“三化”建设成果喜人。临行前,支部党员们在村庄绿化、古树名木保护、弘扬生态文化等方面向当地政府提出了合理建议。
    活动结束后,党员们表示通过本次活动提高了对工作内涵的认识,拓宽了助力乡村振兴战略、绿色淮安建设的工作思路,坚定了建设社会主义现代化新农村的决心和信心。