洪泽区农业农村局召开2019年党风廉政建设大会

时间:19-03-29

    3月25日,洪泽区农业农村局召开2019年党建暨党风廉政建设大会。局领导班子成员,局机关及局属各单位工作人员,区纪委监委派驻第七纪检监察组组长孙成军参加了会议。
    会上,孙成军同志对区农业农村局主要组成单位2018年度党风廉政建设工作予以充分肯定,并对洪泽区农业农村局认真做好2019年党风廉政建设工作从主体责任落实、注重底线意识、加强风险防控、严格执纪监督、强化作风建设等方面提出了具体要求。
    局党委书记、局长李飞同志以“扎实推进觉风廉改建设,营造风清气正政治生态,为新时期农业农村工作高质量发展提供坚强政治保障 ”为题总结回顾了2018年度全面从严治党情况。
    对2019年度党建和党风廉政工作,李局长强调,重点在“七个着力”上下功夫:一是着力强化政治建设,确保政令畅通。二是着力强化思想建设,持续锤炼政治定力。三是着力强化组织建设,夯实党建基层基础。四是着力强化标本兼治,推动党风廉政建设持续深入开展。五是着力整治形式主义官僚主义,大力弘扬优良作风。六是着力强化巡察巡视问题整改,确保落实到位。七是着力强化担当作为,紧抓管党治党责任落实。
    会议提出,2019年农业农村工作要着力做好1+1>2的融合文章,突出主业、主责,一要提升农业现代化水平。加快提高农田标准,加强农业智能化、信息化建设。聚焦“三特”产业发展壮大,大力发展“双高”(高附加值、高颜值)农业,放大农产品品牌效应,积极打造“洪泽大米”“洪泽螃蟹”区域公用品牌。二要提升脱贫攻坚质量。开展“精准滴灌”, 实施精准脱贫,提升贫困户获得感。加大扶持自主脱贫,激发内生动力。夯实脱贫基础,大力实施乡村振兴。强化“人大代表千百万扶贫济困大行动”、“巾帼脱贫行动”、“百企帮百村”等品牌扶贫济困活动的宣传推广,放大帮扶作用。三要加快美丽乡村建设。精心谋划乡村产业布局规划,引导扶持农民创业就业,实现稳得住、能致富。四要充分激发农业农村活力。落实好“三权分置”,深化农村集体产权制度改革和农村人才培育引进机制改革,让农村各类人才走得出、回得来、留得住。五要加强农业综合执法管理。规范开展农业综合执法,防控好动植物重大疫病,确保农业投入品和农产品质量,推动农业绿色发展,维护人民群众舌尖上的安全。
    会议还传达学习了区纪委监委“三不”专项整治提升行动实施方案文件精神。局属各单位主要负责人向区李飞局长递交了《2019年度党风廉政建设责任书》。