市农委召开党建暨党风廉政建设工作会议

时间:18-03-06

    3月2日下午,市农委召开全系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议由党委委员、机关党委书记耿毅主持,委领导班子成员,委机关各处室、委属各单位工作人员,市纪委驻农委纪检组全体工作人员参加会议。
    会上,市纪委驻市农委纪检组组长王业平同志对市农委2017年党风廉政建设工作情况进行了总体分析,指出了存在的问题,并对做好2018年度工作提出三点要求:一是以高度的思想自觉落实全面从严治党各项部署要求,二是配合做好驻市农委纪检组2018年重点工作,三是强化联动共同推动全面从严治党向纵深发展。
    最后,党委书记、主任张进成同志作了重要讲话。张主任指出,全系统党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代有中国特色社会主义思想,切实增强推荐全面从严治党的的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要融入新时代,切实增强实施“乡村振兴”战略的行动自觉。二要领会新要求,始终保持全面从严治党永远在路上的韧劲和执着。三要认清新使命,切实负担起推进全面从严治党的政治责任。
    张主任强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为奋力推进全市农业现代化建设提供坚强组织保证和纪律保障。一是坚守政治本色,着力抓好政治建设。二是强化理论学习,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是强化基层基础,着力提升基层党组织组织力。四是保持执着理念,着力抓好作风建设。五是坚持标本兼治,着力预防并遏制腐败。六是树立担当精神,着力履行工作职责。
    会上,市农业技术推广中心和林业技术指导站作了交流发言。市农委主任张进成分别与领导班子成员、机关各处室主要负责人及委属各单位主要负责人签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。