淮安区举办畜禽养殖污染治理及资源化利用会议

时间:18-04-17



为切实解决畜禽养殖带来的环境污染问题,保障我区畜牧业健康快速发展, 4月11,淮安区召开了畜禽养殖污染治理及资源化利用会议,区畜牧技术推广站领导、技术骨干和各乡镇(街道)畜牧兽医服务站站长共40多人参加会议。
会议邀请省农业院潘孝青博士作专题讲座,潘孝青博士讲授了规模猪场粪尿高效利用技术和发酵床养猪技术。
最后区畜牧技术推广站站长葛东红同志就畜禽养殖场(户)养殖及粪污治理报表填报要求进行具体解读,并对当前畜禽养殖污染治理及资源化利用工作提出了三点要求,一要讲担当、抓落实。对禁养区内的畜禽养殖场,要无条件实施关闭或搬迁,对非禁养区的养殖场实施限期整改,整治无望的要坚决取缔。二要善宣传、强激励。加强舆论引导,发动和依靠广大群众,提高养殖场户遵法守法的意识,督促其落实养殖污染防治主体责任。三要勤沟通、多协作。建立多部门协调联动机制,形成工作合力,共同推进畜禽养殖污染防治。确保畅通还田渠道,促进种养结合、农牧循环的绿色发展,多形式推进养殖废弃物资源化利用。(淮安区畜牧技术推广站 孙静泉)