淮安区成功举办动物防疫技术人员培训班

时间:18-06-14

为提高我区动物防疫技术人员的防控专业技能,提高重大动物疫情应急处置的能力和动物防疫技术水平, 6月2至4日,淮安区动物疫病预防控制中心和农广校在天时晋大酒店联合举办了全区动物防疫技术人员培训班。全区防疫员、村级防疫员和部分规模场防疫人员共180余人参加培训。
此次培训邀请了省、市、区共13位专家授课,培训结合我区畜禽产业现状,分别讲解了农业供给侧结构性改革下的新型职业农民培育、兽医社会化服务等新政策、当前生猪几种重要疫病流行状况与防控策略、布鲁氏菌病监测与防治、鸡支原体病的危害与防治、当前几种主要禽病的防控、生猪养殖技术、畜禽粪污资源化利用技术模式及应用、动物疫病免疫技术解读等内容。
通过此次培训,加强了动物防疫技术人员之间的经验交流,全面提升了我区动物防疫技术人员的综合业务素质,为保障全区畜牧业健康发展打下坚实基础。
 (孙静泉、卢加平)