盱眙县农广校组织龙虾产业类专业型干部培训工作

时间:18-05-17

    盱眙县农广校根据县农委关于组织全县龙虾产业类专业型干部“大学习、大练兵、大竞赛”活动要求,并以注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍服务中心大局、促进科学跨越发展的能力,努力培养一批服务盱眙县龙虾产业的专业型干部这一思想为指导,充分发挥农广校教学平台优势,结合党建+做工作。
    注重培训与党建相结合。5月上旬县农广校与县农委党建办共同组织县乡机关40周岁以下符合专业型干部条件的32名学员参加培训,经统计党员为26名,占比为 81%, 党课学习形式以集中与自学相结合,学习内容为《党的十九大报告原文》、党章(新修订)、《习近平谈治国理政》等。根据培训要求,培训后学员在工作战线上更积极主动深入基层为龙虾养殖户宣传党的相关政策并面对面答疑解难。
    理论教学与实地考察相结合。县农广校邀请农委本系统龙虾产业专家,和龙虾养殖本土专家为学员培训《淡水小龙虾高效养殖模式功率》、《淡水小龙虾健康养殖实用新技术》等理论课,课后并以盱眙龙虾为什么这样红开展专题研讨,还组织学员实地考察盱眙县虾稻共生基地以巩固培训效果。
    通过举办这一活动,培训对象将自身专业特点和具体实际相结合,立足一个地方、一个领域、一条战线,最终将所学成果转化为服务发展的实效。