市农开局召开农业综合开发土地治理项目招投标工作座谈会

时间:18-11-09

    为提高项目招投标工作管理水平,近日市农开局召开全市农业综合开发土地治理项目招投标工作座谈会,市局分管局长、管理处人员,各县区局分管局长和业务科长参加了会议。
    会上,各县区汇报了2018年土地治理项目土建工程招投标工作开展情况,就当前工作中存在的问题进行了分析交流。市局管理处负责人对工程招投标有关的政策法规进行了深入解读,对项目实施管理工作提出具体要求。市局孙正清副局长做了总结发言,指出了招投标工作中招标文件不用标准文本、代理的确立和费用收取不规范、投标单位资质要求不统一、评标办法不一致、招标控制价确定不规范以及标后监管不力等问题,要求各县区在招投标环节,一要遵守法律法规,提高招标工作的规范性;二要密切配合,高效完成招投标工作;三要加强标后监管,高质量完成工程建设。
    会上,市局印发了《建设工程招标投标相关法规汇编》,汇编收录了将近年来国家、省、市在建设工程招投标领域出台的一系列政策文件和相关案例,对规范做好招投标和标后监管工作具有很强的指导作用。(王宇、王兴太)