我市成功举办绿色食品企业内检员培训班

时间:18-06-13

    为强化我市农业“三品”生产管理者的质量安全意识,加强企业内部质量安全监管水平,培养一批精业务,懂管理的企业内检员队伍,5月16日我市举办了绿色食品企业内检员培训班。来自全市种植业、畜牧业的绿色食品申报单位负责人、内部质量管理人员和从事“三品”认证工作的业务骨干共计168人参加了本次培训,共下发了农业部指定教材160本、印制相关教材近220本。
    本次培训受农业部农产品质量安全中心委托,由淮安市优质农产品建设指导站具体承办。培训班邀请了省绿办绿色食品管理办公室孙玲玲主任讲解了绿色食品认证的政策法规、认证制度、内检员职责等内容,并结合种植业和畜牧业当前的认证形势与重点,系统阐述了申报绿色食品材料的工作要求和评审要点,通过实际案例对申报材料注意事项进行了重点讲解。培训结合淮安的病虫害防治的形势与重点,深入浅出的向大家普及了《农药管理条例》和农药相关知识,对我市常用的农药进行了专门讲解,并从“两法”衔接的高度,强调了农产品质量安全的重要性和紧迫性,增强了生产企业的科学意识和责任意识,促使生产者科学用药、合理用药、安全用药,保障舌尖上的安全。
    培训结束后学员进行了考试,通过考试的内检员学员将由农业部农产品质量安全中心颁发绿色食品和绿色食品内检员证书。此次培训为强化我市农业“三品”生产管理者的质量安全意识,确保我市绿色食品的质量安全奠定坚实基础。