金湖县启动应急机制开展渔港安全生产检查

时间:19-02-11

    2月7日到8日,金湖县普降大雪,金湖县委、县政府迅速启动应急机制,切实做好雨雪冰冻天气应对工作。
    金湖县分管农业的副县长徐红兵带队检查渔港安全生产工作。在听取县农委和沿湖镇(街道)渔船安全监管负责人做好雨雪冰冻天气应对工作的汇报后,徐红兵要求县农委和相关镇(街道)做好以下工作:一是要提高思想认识,加强领导,克服麻痹思想;二是要认真贯彻落实上级文件精神,不断提高渔船安全监管人员、渔船船主和船员的安全防范意识,促进各责任人员自觉履职;三是要加强春节期间的渔船渔港安全值班,加强对重点作业区域、码头的巡查工作,及时排查渔船安全隐患;四是各单位迅速启动应急机制,认真填写安全检查记录,保持信息畅通,及时上报渔船安全信息,快速妥善处置水上突发事件;五是强化舆情监控,加强对各类信息的动态监测预警,做到早发现、早报告、早处置。


                                         金湖县渔政监督大队    赵建华  闵敏