2018年“绿化好新闻”评选活动圆满完成

时间:19-01-04

 

2018年“绿化好新闻”评选活动圆满完成。为进一步调动各级新闻媒体宣传林业生态建设的积极性,提高国土绿化宣传质量,省绿委办在全省开展了2018年“绿化好新闻”评选活动。

在各设区市绿委办组织初评的基础上,共收到各级推荐上报的报刊、网络、影视、摄影等作品133件。这些作品主题鲜明、题材多样,展示了我省生态文明建设的重大成就和国土绿化的成功经验,讴歌了在国土绿化事业中耕耘奉献的先进人物和感人事迹,批评揭露了破坏侵占森林资源和绿地的违法行为,提出了推动国土绿化事业持续发展的积极建议。

12月11日,省绿委办组织省委办公厅、省委宣传部、省广电局、省住建厅、东南大学等相关单位的专家对各设区市上报的133件新闻作品进行了认真审评,《三十载,用镜头追踪麋鹿的故事》等39件作品分别获一、二、三等奖,宿迁、淮安、常州、无锡市绿化委员会办公室等4家单位获优秀组织奖。

2018年,全省各地认真学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕建设美丽江苏,始终坚持整体绿化与彩色化、珍贵化、效益化有机结合,牢牢抓住冬春造林绿化的关键时期,创新工作机制,落实各项措施,推动国土绿化工作再上新水平。

各级新闻单位积极宣传我省国土绿化和全民义务植树等活动取得的新成就、新进展,热情讴歌在绿化事业中勤奋耕耘的先进人物及感人事迹,为增强全民绿化意识、推进国土绿化事业做出了积极贡献。

本次评选活动共评出一等奖3名、二等奖10名,三等奖26名,优秀组织奖4家。