洪泽区提前谋划2019年度绿化造林工作

时间:19-01-09

 

进一步推进林业生态建设,提高林木覆盖率和自然湿地保护率,推进高质量发展。洪泽区提前谋划2019年度绿化工作,1月4日,洪泽区政府办就2019年绿化造林工作下发了通知,并作了具体的任务和考核要求。

通知要求计划完成成片造林8000亩;新建省级绿美村庄示范村7个,其中“三化”示范村3个;新建、更新和完善农田林网控制面积2万亩,四旁植树30万株,全民义务植树30万株。此外,在2019年要继续大力开展珍贵乡土用材树种培育行动,把绿化造林与珍贵化、彩色化和效益化结合起来,改善树种结构,提高综合效益。深入推进珍贵用材树种培育示范镇、示范片区、示范单位与示范村居创建。大力实施绿化彩色化配置,丰富森林景观色彩,提高林地综合效益。

为保障2019年造林绿化工作顺利推进,将督促各镇各部门分工合作,合力推进绿化造林工作。区林业部门将严把栽植关,全程做好技术指导,严格质量标准,确保“建一块地、活一片绿、成一片景”。坚持探索,让生态效益转化为经济效益、走生态优势转化为发展优势的绿色发展路径,确保2019年造林绿化任务顺利完成。