淮安市农委、省洪泽湖渔管办联合举办“5.12防灾减灾日”宣传活动

时间:18-05-16

        今年5月12日是我国第十个防灾减灾日。当天,淮安市农委、省洪泽湖渔管办联合举办“5.12防灾减灾日”宣传活动。
        活动现场,工作人员通过展出渔业安全生产宣传展板、发放防灾减灾知识手册、讲解防灾减灾注意事项、接受渔业安全知识咨询等多种方式,向现场广大渔民群众宣传普及渔业安全生产知识,提高从业人员防灾减灾意识、应急避险和自救互救技能。
        另悉,5月7日至5月13日为防灾减灾宣传周,按照省海洋与渔业局《关于做好2018年度全省防灾减灾日有关工作的通知》部署,我市各地渔业主管部门充分利用“5.12防灾减灾日”和防灾减灾宣传周时机,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”,组织开展形式多样的宣传活动,扎实开展灾害风险防范排查治理,努力减轻渔业灾害风险,维护人民群众的生命和财产安全。(淮安市农业综合行政执法支队)