市植保站召开2017年度全市植保工作总结会

时间:18-01-11

    1月9-10日,市植保站召开了2017年度植保工作总结交流会。参加会议的有各县(区)植保站长及相关业务负责人。各县区对2017年度植保工作特点、成效、经验、存在问题;2017年病虫发生特点、植保技术进展,测报新工具、新农药与绿色防控新产品、新型植保机械等试验示范结果进行了深入细致的交流探讨;对2018年工作打算及重点工作进行了交流。
    市植保站对全年工作进行了总结,2017年全市植保工作紧紧围绕保障粮食生产安全和农业提质增效目标,进行了卓有成效的工作,取得了显著的成绩:一是重大病虫害得到了有效防控;二是病虫测报及科学防治水平进一步提高;三是专业化统防统治有了质的飞跃;四是植物检疫工作有序开展;五是新技术试验示范成效显著,植保科研硕果累累。
    会议对全市2018年植保工作进行了部署:一是要以购买服务为突破口,抓好病虫及疫情监测工作。二是要以科学指导为抓手,推进农药“零增长”和高效低毒低残留农药使用。三是要以示范区建设为引领,提高绿色防控水平。四是要以试验示范和项目实施为手段,提升植保技术能力和水平。五是要以法规为准绳,规范植物检疫工作。会议要求全市植保系统,要积极作为,勇于担当;要加强学习,加强调研,加强新技术试验示范;要加强业务合作与交流。要确保圆满完成2018年的各项工作目标任务。市农委王兴龙副主任出席了会议,并对全市植保工作给予了充分的肯定。