市农委召开小麦赤霉病防控工作现场推进会

时间:18-04-18

    今年我市小麦赤霉病呈现重发流行的态势,为全力打好赤霉病为主的小麦穗期病虫防治总体战,4月16日市农委在盱眙县河桥镇召开了全市小麦赤霉病防控工作现场推进会。
    会议参观小麦赤霉病等穗期病虫害防治现场,通报小麦赤霉病发生趋势,开展了小麦穗期病虫防控工作交流,部署了以赤霉病为主的小麦穗期病虫害防控工作。
    会议要求,各地要提高对赤霉病危害严重性的认识,增强抓好防控工作的主动性;要科学开展防控,明确防控策略和要求,大力推进专业化统防统治。要强化组织发动和服务指导,确保不因防控工作组织不到位造成赤霉病暴发成灾,努力将赤霉病等小麦穗期重大病虫危害损失降低到最低限度,促进粮食增产、农业增效、农民增收,为经济社会平稳发展做出应有的贡献。
    各县(区)农委分管负责人、植保站站长、部分专业化统防统治服务组织负责人,淮安经济技术开发区、工业园区、苏淮高新区管委会社会事业局分管负责人,盱眙县乡镇农技站负责人,共80多人参加了会议。

                             2018年4月16日