市农业农村局副局长郑贤明出席淮安宿迁两地联合举办2019年淮河干流禁渔期同步执法行动启动仪式

时间:19-03-06

    2019年3月1日上午,淮安市农业农村局、宿迁市农业农村局在盱眙县象山公园码头联合举行2019年淮河干流禁渔期同步执法行动启动仪式。宿迁市农业农村局副局长张萍萍,淮安市农业农村局副局长郑贤明,淮安市农业综合行政执法支队李祥峰,盱眙县人民政府副县长张鹤鸣等领导和来自淮安、宿迁两地渔政、公安、渔民、群众代表等共80多人参加活动。
    启动仪式上,张鹤鸣副县长代表盱眙县政府致词,郑贤明副局长发表讲话,李祥峰支队长主持了仪式。
    郑贤明副局长在讲话中回顾了近几年我市淮河禁渔取得的成绩,分析当前渔业资源保护面临的形势和今后的任务。他指出“我们要按照省农业农村厅统一部署,认真做好淮河干流禁渔期管理工作,稳步实施淮河干流禁渔期制度,严厉打击非法捕捞行为,切实养护水生生物资源。”“在党和政府的正确领导下,在渔业、公安、海事、水政等部门的共同努力下,淮河干流禁渔期同步执法行动一定能取得圆满成功。”
    盱眙县渔政监督大队渔政执法人员童海兵代表淮、宿两地渔业行政执法人员进行了“2019年淮河干流禁渔期同步执法行动”宣誓。
    最后,张萍萍副局长宣布“2019年淮河干流禁渔期同步执法行动启动仪式”执法巡航开始”,参加活动领导及渔政执法人员登船共同参加淮河(江苏段)执法巡航。
    据了解,今年是淮河干流纳入农业部长江流域统一禁渔制度第四年,根据部、省统一部署,我市各级渔业主管部门及渔政机构,开展了“中国渔政亮剑”系列专项执法行动,特别是重点开展了禁渔期同步执法行动、打击电鱼专项执法行动,有效的维护了渔业生产秩序。2018年全市渔政机构在辖区重点水域开展执法检查812次,参加执法检查3587人次,查办违法案件104起,收缴清理地笼网、丝网、电捕器材等违法违规渔具574件,作出行政处罚73人次,罚赔金额12万元,移送司法处理案件34件、65人次。