耿毅同志带队开展党风廉政建设责任制专项检查

时间:18-01-04

     

     元月3日下午,根据党委的统一部署,委党委委员、机关党委书记耿毅同志带队,对市农业行政执法支队、市动物卫生监督所、市渔政监管支队、白马湖渔政监管支队、市种子管理站、市动物疫病预防控制中心、市多种经营试验站等7个单位落实党风廉政建设责任制情况进行专项检查。

    耿书记按照《关于开展2017年度落实党风廉政建设责任制情况检查的通知》要求,重点检查相关单位落实党风廉政建设主体责任、主要负责人“第一责任人”责任季度工单完成情况,通过听取各单位落实党风廉政建设情况汇报、查阅资料等形式,全面了解被检查单位党风廉政建设工作落实情况。
    最后,就进一步抓好党风廉政建设责任制落实工作,耿书记提出四点要求:一是加强学习,提高认识。要通过学习知纪律、知规矩、知定位,以切实增强思想自觉和行动自觉;二是突出重点,抓住关键环节。要结合单位实际,与本职工作相结合,明确党风廉政建设工作的重点是什么、怎么抓重点,切实把党风廉政建设责任制落实到实处;三是警钟长鸣,守住底线。要抓早抓小抓细,把各种小问题消灭在萌芽状态,防止小问题演变成大问题;四是抓铁留痕,做好各项台账资料。要规范做好工作台账,记录的信息、数据必须准确,记录的时间必须及时。规范的台账能加强党风廉政建设工作,一个单位的工作成效如何,最直接、最具说服力的素材就是扎实的工作台账。