市农委副主任周伟丁带队专题调研全市范围内种植业现代种业发展

时间:18-08-02

    为贯彻落实农业部和省委省政府部署要求,科学制定我市现代种业发展规划,推动种子种苗产业发展,促进农业结构性改革,促进农民增收。7月30-31日,市农委在全市范围内组织开展种植业现代种业发展专题调研。
    本次调研由市农委副主任周伟丁、市农业综合行政执法支队支队长李祥峰带队,农业处、园艺处、农技推广中心等处室主要负责人参加。市专题调研组到各县(区),采取听取汇报、考察优势特色产业基地、走访有关种子种苗企业(育苗中心或育供秧合作社)、召开科研推广人员、各类新型经营主体和农民参加的座谈会等形式进行。
    本次调研作为全面了解我市现代种业发展现状、探索路径、提升我市农业优势产业发展、推动结构调整的重要手段,为我市实施现代农业提质增效工程,将现代种业作为八大千亿级优势特色产业之一重点打造,提供了依据。