金湖县全面开展农药兽药市场大检查

时间:18-09-30

    为进一步强化农药兽药市场监管,打击制售假冒伪劣农药兽药行为,金湖县政府印发了农药兽药市场联合执法检查工作方案。县农委从2018年9月20日开始,组织执法人员分三组深入街道、乡镇对全县农药兽药经营使用与管理进行联合执法检查,主要检查农药兽药市场和农产品生产基地。
    截止9月28日,联合检查全部结束。共检查了21个农药门店、6个兽药门店、10个农产品生产基地。检查中发现大部分生产经营户都能按照规定合法生产经营,但个别生产经营户还存在经营台账或生产记录不全、药品摆放不按要求和电子台账运用不熟悉等问题,执法人员及时发放责令整改通知书4份,要求违规经营户或生产大户按照要求及时整改,规范生产经营。
    通过检查,震慑了市场上存在的少数违规生产经营户,规范了农药兽药市场秩序,确保了本地农业生产和农产品质量安全。

                            金湖县农业执法监察大队
                               2018年9月29日