金湖县农业技术推广中心开展江苏现代农业(金湖)产业技术体系培训观摩活动

时间:19-01-11

     2019年1月10日,金湖县农业技术推广中心开展了江苏现代农业(金湖)产业技术体系培训观摩活动。

    上午,活动邀请了江苏现代农业产业技术体系专家、南京农业大学李刚华教授,对金湖县各镇农技人员、种养殖大户进行虾稻共作技术培训。李刚华教授重点讲述了当前稻虾共作的优势和问题、稻虾共作体系中的水稻栽培技术以及稻虾共作体系下优质水稻品种的筛选、稻米的品牌建设等。
    下午,县作栽站又组织参会同志实地观摩了金湖县稻麦展示基地和稻虾生态综合种养示范点是参会的大户和技术人员更直观的了解稻田综合种养相关要求。
    本次培训活动,激发了大部分参会人员对稻田综合种养的兴趣。他们希望农技中心能够多举办类似活动,为他们学习知识提供平台,方便他们将知识运用到实践中去,形成效益的转化。
 
 
                          供稿单位:金湖县作物栽培技术指导站
                                             2019年1月10号