桂建芳院士应邀参加淮安市异育银鲫 “中科5号”推广会

时间:19-01-28

    1月23日,市农业农村局在市行政中心举办了淮安市异育银鲫 “中科5号”推广会。中科院水生所桂建芳院士、谢松光研究员等专家应邀出席,市农业农村局周凤建总畜牧兽医师、渔业处张天虎处长及市、县(区)水产站、良种繁育场主要负责人、“中科5号”异育银鲫养殖户代表等40余人参加了本次会议。
    异育银鲫 “中科5号”是桂建芳院士及其团队培育的水产养殖新品种,2018年通过国家新品种审定。该品种与异育银鲫“中科3号”对比,各方面研究数据均显示“中科5号”在生长速度、饲料系数、抗病性、风味等方面更具有养殖优势。
    在会上,桂院士详细介绍了“中科5号”的选育过程,并就与会者提出的“中科5号”形体特征、亲本选育、引进、鱼苗孵化及苗种培育等方面的问题一一进行了详细解答。最后周凤建总畜牧兽医师恳请桂院士将“中科5号”在我市率先实现成果转化,并表示我市将积极发挥新品种优势,引领水产养殖业高质量快速发展。
                           渔业处、水产站供稿
                               2019.1.24