金湖县开展“迎春节”水产品质量安全专项检查

时间:19-01-28

     1月27日,为迎接新春佳节的的到来,金湖县农委安排渔业科、渔政监督大队、水产技术推广站等相关科室和单位组成检查组,对全县水产品质量安全进行专项检查。

    检查组一行,主要从组织保障制度上和单位内部人员职责分工上对全县各镇农产品质量安全监管机构进行了督查;检查组还深入到该县水产养殖企业、无公害水产养殖企业、水产健康养殖示范场、“菜篮子”基地、水产苗种生产企业,对各水产养殖企业进行了实地检查,主要检查各企业在监管人员、检测人员配备情况,各企业水产品质量安全监管制度落实情况,各企业水产品生产、用药、销售台帐完善情况。同时,渔政执法人员还积极强化水产品经营者的责任意识,宣传水产品质量安全重要性,提醒其在春节水产品销售高峰期时刻拧紧水产食品安全生产这根弦。
    本次活动共对全县10个农产品质量安全机构进行了督查,检查了各类水产养殖企业11家。检查组对各监管机构和各企业在加强水产品质量安全建设方面分别提出了整改意见。         
                                                           金湖县渔政监督大队   赵建华