市农村农业局召开党委(扩大)会专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

时间:19-04-15

    4月12日下午,局召开党委(扩大)会专题研究部署扫黑除恶专项斗争省市督导反馈问题整改落实工作。
    会上,局分管领导周必冬调研员组织传达学习了市扫黑办《关于做好省扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改工作的通知》、市扫黑除恶专项斗争《工作简报》(第3期),并对我局扫黑除恶专项斗争省市督导组反馈问题进行整改工作部署。会议着重就下一步我局如何贯彻落实问题整改进行了认真研究,进一步明确了加强农业重点领域的行业监管要求,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署及省市扫黑除恶专项斗争集中督导整改要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在我市农业农村工作突出位置抓好落实。一是认识要再提高。市农业农村局要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到中央和省、市的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争和实施乡村振兴战略、推动农业高质量发展紧密结合起来,切实扛起扫黑除恶的重大政治责任。二是责任要再落实。进一步健全市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作领导机制,切实做到主要领导亲自部署,全体班子成员分域负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保取得整改实效。三是措施要再强化。全面排查分析农业农村领域的涉黑涉恶总体情况,突出重点领域突出问题,做到底数清、情况明。四是合力要再加强。坚持协同配合,各处室单位要紧密配合局扫黑办,抓好线索摸排,按时上报线索排查《周报表》,实时掌握线索摸排和办理情况。五是宣传要再加力。认真组织本部门干部职工学习贯彻中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的精神,增强本部门干部职工扫黑除恶责任感、使命感。广泛宣传发动,加强舆论引导,充分发挥人民群众主体作用,鼓励群众举报涉黑涉恶线索。