全市农业安全生产工作会议召开

时间:18-02-07

为贯彻落实国家、省市安全生产会议精神,进一步加强农业安全生产管理,我市于27日召开了全市农业安全生产工作会议。市农委领导班子成员、各县(区)农委系统分管领导、部分龙头企业负责人、委机关各处室和下属各单位主要负责人参加了会议。

    会上,市农委副主任倪建华同志首先传达了国务院和省、市安全生产会议精神,并就下一阶段全市农业安全生产工作进行了部署。接着市农业综合执法支队、林政处和畜禽屠宰管理处三家单位就2018年安全生产工作打算作了交流发言。最后市农委党委书记、主任张进成同志作了专门讲话,张主任以案说法,列举了近期全国发生的重特大安全事故,分析了我市农业生产存在的突出问题,进一步强调了安全生产工作的极端重要性,并从“抓思想认识、抓机制建设、抓贯彻落实”三个方面提出了明确的要求。会后,张进成、倪建华同志对农委中办公区、疫控中心实验室和库房、出租房屋等场所进行了安全检查。