金湖县政务中心农委窗口认真做好取消行政许可事项的衔接工作

时间:18-02-13

    根据淮安市人民政府淮政发【2017】149号《市政府关于取消5项行政许可事项的通知》精神,在本次被取消的5项行政许可事项中,涉及农委部门的有《江苏省木材加工经营许可证》、《渔业无线电台(站)设置使用许可》两项。金湖县政务中心农委窗口根据文件精神,认真做好被取消行政许可事项的衔接工作,及时向社会公布和停止审批工作,积极优化政务服务,提高改革的系统性、协同性、针对性和有效性,两项许可取消行政审批后,林业行政主管部门将通过以下措施,切实加强事中事后的监管工作:
    1.严格“林木采伐许可证”和“木材运输证”的核发,从源头上强化对乱砍滥伐行为管理。
    2.加强与工商部门的信息沟通与交流,及时掌握和了解从事木材加工经营企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年计划抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%,重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。
    3.对受到过违法违规处理的木材加工经营企业,及时将处理结果通报工商部门,纳入国家企业信用信息公示系统

                                    金湖县政务中心:管德奎