我市积极谋划推进“苏淮猪”产业化发展

时间:18-04-17

    4月14日,市动物疫控中心牵头召开“苏淮猪”产业化发展座谈会暨江苏现代农业(生猪)产业技术体系淮阴示范基地项目推进会。市农委周伟丁副主任、南京农业大学黄瑞华教授和李平华副教授、淮安市淮黑猪业发展有限公司及秋歌农牧有限公司等与苏淮猪产业化发展关联的5家企业负责人、淮阴区农委等有关同志参加会议。
    会上市动物疫控中心蒋锁俊主任汇报了江苏现代农业(生猪)产业技术体系淮阴示范基地项目推进情况,并布置了下阶段工作,各位专家、企业负责人就苏淮猪产业如何做大做强畅所欲言,大家就成立一个紧密的苏淮猪产业发展联盟初步达成共识。最后,周伟丁副主任就本次座谈作了总结,他充分肯定了南京农业大学、淮阴种猪场、市动物疫控中心、市淮黑猪业发展有限公司等相关企业对苏淮猪产业化建设所作出的努力,指出了目前发展遇到的困难和问题,并就“苏淮猪”产业化发展和成立产业发展联盟提出了三点要求:一是尽快成立苏淮猪产业发展联盟。必须抓住主要问题,明确时间表。苏淮猪产业化建设相关企业要在月底前提出各自的方案,市动物疫控中心负责收集并汇总,争取5月上旬讨论方案并通过联盟章程草案;二是“苏淮猪”产业联盟必须以企业为主体,作为苏淮猪培育和持续选育的技术依托单位南京农业大学等科研机构也必须是“苏淮猪”产业联盟的紧密成员,各相关成员必须明确“责、权、利”;三是苏淮猪产业发展联盟是开放性组织,有志发展苏淮猪产业的所有单位,只要遵守联盟章程都可以加入。(市动物疫控中心供稿)