淮阴区部署林木病虫害防治工作

时间:18-06-08

    为更好保护林木资源,切实维护生态安全,日前,淮阴区政府办公室发出《关于加强美国白蛾等林业有害生物防控工作的通知》,要求全区上下突出重点、狠抓关键,全面做好美国白蛾等林业有害生物防控工作。
    通知指出, 据专家预测,今年美国白蛾在局部地段可能爆发成灾,杨小舟蛾可能在绿色通道等局部地区爆发成灾。全区上下要充分认识加强林业有害生物防控工作的重要性和紧迫性。
    通知要求,要加强监测预警,及时发布虫情疫情警报和发生趋势预报。强化工程治理,大力推行联防联治、 统防统治。严格防疫检查,发现美国白蛾等有害生物,依法进行无害化处理。培育健康森林,大力推广良种壮苗,优先选用“三化”树种,增强森林生态系统的稳定性和适应性。
    通知强调,要加强组织领导, 健全责任体系,形成工作合力,落实防控措施,确保绿色通道、成片林、围村林,叶片保存率平均不低于85%, 坚决打赢林业有害生物防控工作主动仗。