洪泽农委召开水稻绿色高质高效创建暨现代农业产业技术体系建设现场推进会

时间:18-08-08

    为贯彻落实洪泽区区委第十一届全委会第五次全体会议提出的大力推动高质量发展的决定精神,分析当前农业生产形势,扎实推进秋熟作物关键田管措施的落实,夯实绿色高质高效发展基础,8月7日,洪泽农委组织召开洪泽区水稻绿色高质高效创建暨现代农业产业技术体系建设现场推进会。会议观摩了省现代农业(稻麦)产业技术体系三河示范基地、水稻绿色高质高效创建产业化示范基地机械施肥及机械植保田间作业管理现场、三河镇祥发农机服务专业合作社稻田养虾示范片及稻米产业化开发展示现场。南京农业大学李刚华教授、洪泽区水产局张必香所长分别就水稻当前苗情特点与中后期管理措施、稻虾综合种养田间管理关键技术等作了专题讲座。会议研究部署了推进洪泽区农业高质量发展的主要任务、重点工作及关键措施。洪泽区水稻绿色高质高效创建及现代农业(稻麦)科技综合示范基地工作领导小组及专家组成员,各镇(街道)农技服务站负责同志及技术人员,水稻绿色高质高效创建示范片重点村主要负责同志,规模种养业大户、家庭农场主及专业化服务合作组织负责同志等参加了会议。