洪泽名特优农产品俏销南京城

时间:18-02-09

    2月2日-4日,由江苏省农委宣教中心承办的第四届江苏优质农产品(南京)展销会在江苏国际农业展览中心举行。此次展销会有3家企业代表洪泽名特优农产品参加展示展销,其中洪泽湖螃蟹、洪泽湖青鱼、“古堰坞”手工鱼饼、功夫鱼圆、蟹黄鱼圆均受到南京市民的喜爱与追捧。

 

    “洪泽湖螃蟹为什么甜?好水天成自来甜。”洪泽湖螃蟹以其青背、白肚、黄毛、金爪四个特点,在螃蟹中独占鳌头,尤其是其背壳上有一个相对规则的“H”, 是天然特有的标志。洪泽湖螃蟹因其优质的生活环境,较其它大闸蟹味道偏“甜”,营养价值丰富,因而有好水天成自然甜的说法。
 
    2日上午十时,江苏省农委主任吴沛良同志巡馆,莅临洪泽展位指导。

    “古堰坞”传承蒋坝百年老号“方氏老店”,所出食品全部手工制作,味道鲜美。利用洪泽湖内鲜美鱼虾,经过特殊手工加工和秘制调制,成品口感极佳,且健康绿色,具有高丰富的蛋白质,老少皆宜,深受南京市民的喜爱。
 

    图为南京市民排队购买现场制作的“古堰坞”手工鱼饼、功夫鱼圆、蟹黄鱼圆。