市农委:全力推动“稻田综合种养技术研究与示范”项目

时间:18-04-16

    2018年全市稻虾种养面积有望超30万亩。稻虾种养模式的深入开展,有效夯实了我市盱眙龙虾品牌的产业基础,同时也为我市的绿色稻米品牌打造奠定了基石。盱眙县成功创建国家级稻渔综合种养示范区,所产“虾稻米”实现“淮安大米”品质风味和质量安全双提升,荣获2017年全国稻渔综合种养优质渔米评比金奖,已有3000亩稻虾综合种养基地获得“稻虾米”、“稻田虾”的有机、绿色食品认证。也因为稻虾综合种养,盱眙还获得中国渔协“中国生态龙虾第一县”称号。
    此次项目示范运作过程中认真分析了项目实施过程中遇到的问题,并提出了2018年的项目实施计划。在2018年项目实施工作要求:一是要根据项目合同规定的指标,认真组织项目实施,确保合同指标完成率100%;二是要积极开展各项专题试验,提高项目的实施水平;三是要注重塘口档案的完整性,实现养殖数据的可追溯性。


来源:淮安政府网