金湖县农业技术推广中心开展水稻育秧现场观摩活动

时间:18-06-11

   6月8日,金湖县农业技术推广中心开展水稻育秧现场观摩活动,本次观摩活动邀请了淮安市农技推广总站石广跃站长、金湖县各乡镇农技人员以及种田大户代表,共同参加本次观摩活动。
   观摩团实地查看了县农技推广中心的稻麦展示育秧基地,县作物栽培技术指导站刘仁梅站长,介绍了展示基地的各项新技术:1.各类品种的钵苗育秧;2.不同播种量下的毯苗育秧;3.各类育秧产品的毯苗育秧;4.不同水浆管理方式的育秧;5.实地演示操作毯苗侧深施肥新技术。
   观摩结束后,淮安市农技推广总站石广跃站长,就水稻育秧技术做了现场培训。主要从育秧播种量、育秧水浆管理、育秧肥料管理、育秧化控这四个方面,结合他多年实际育秧的经验,有理有据地向参训同志一一阐述,倾囊相授。
   磨刀不误砍柴工,在最紧张的农忙时节,组织这次培训,参训的大户都觉得受益匪浅,纷纷表示,这是一次非常有价值的、有必要的一次培训。

                 金湖县作物栽培技术指导站   徐辰峰 刘仁梅
                         2018年6月9号