市农业农村局召开农业产业扶贫工作推进会

时间:19-04-11

    3月29日,市农业农村局组织召开农业产业扶贫工作推进会,部署推进农业产业扶贫工作。市农业农村局副局长、市政府扶贫办副主任谢永升出席会议,淮安、淮阴、涟水三个省重点帮扶县区农业农村局分管领导和具体负责同志等参加。会议邀请市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长王业平同志出席并讲话。
    会上,县区围绕2017年、2018年农业产业扶贫项目实施及2019年项目落实情况、存在问题、下一步推进举措等进行了交流汇报,研究部署农业产业扶贫工作推进举措。谢永升要求,要进一步提高政治站位,充分认识农业产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用;要强化措施跟进,不断提高农业产业扶贫质效;要加强督查考核,确保农业产业富民资金发挥应有效应。王业平强调,农业产业扶贫工作一是要突出政治、提升站位,充分认识打赢脱贫攻坚战是重大政治任务;二是要结合实际、强力推动,加强项目建设管理,排出时间表、划定路线图,挂图作战;三是要加强联动、形成合力,及时沟通掌握第一手资料,坚持靶向施策,保质保量完成各项工作。
    会议还传达贯彻了近期省、市安全生产工作及农业安全生产工作有关部署,要求县区在农业产业扶贫工作中高度重视安全生产工作,坚决杜绝侥幸心理,保障人民群众生命财产安全;组织学习了省纪委监委通报的5起扶贫领域典型案例,强化农业产业扶贫工作作风建设。