市农业综合行政执法支队一大队对清江浦区开展双随机执法检查

时间:18-05-07

    为了确保春耕用种用药安全,保障农民群众的合法权益,同时积极顺应信息化快速发展和深度应用的时代潮流,充分应用好江苏省农业行政执法信息系统。2018年4月28日,淮安市农业综合行政执法支队一大队运用“双随机”抽查机制,对清江浦区农资市场开展双随机执法检查。
    此次检查运用江苏省农业行政执法信息系统,从系统中随机确定执法人员,随机确定检查单位,解决执法过程中可能出现的“任性检查”“人情监管”和“执法扰民”等问题。检查结束后,将结果录入系统,实现全省对于检查结果的共享和反馈,推进农资质量预警体系建设。
    此次检查分别赴清江浦区和平镇、军营路农资市场等,重点查看了农资进货销货台账、种子审定情况、农药标签,共抽检了2个农药样品。           
                         淮安市农业综合行政执法支队
                                2018年4月28日