淮安市农业综合行政执法支队开展农药生产企业安全生产大检查

时间:18-01-03

    为落实《农药管理条例》相关规定,切实加强农药生产企业安全工作,全力防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保元旦期间人民群众生命和财产安全。根据淮安市农委《关于印发2017年农药行业安全生产大检查工作实施方案的通知》文件要求,2017年12月27日,淮安市农业综合行政执法支队对辖区内农药生产企业——江苏明德立达作物科技有限公司、安麦道农药(江苏)有限公司等进行了安全生产大检查。
    检查组一行通过座谈、查阅资料等方式现场了解该企业的安全生产责任制度落实情况、安全防范制度措施、特种行业工人持证上岗作业的情况以及安全风险管控情况;现场查看安全生产记录。
    在和企业相关负责人的座谈中,检查组要求企业要进一步强化安全生产红线意识,牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产职责;企业要全面落实安全生产主体责任,加强挥发性、腐蚀性原料的控制,严禁违规添加高毒高残留农药,切实把各项安全生产措施落到实处,杜绝安全生产事故发生。