市农业综合行政执法支队赴南京、常州和宿迁三地开展农业综合执法改革调研

时间:18-05-18

 
        5月16日至18日,淮安市农委副主任周伟丁带领市农业综合行政执法支队支队长李祥峰、副支队长刘友丽一行赴南京、常州和宿迁三地开展农业综合执法体制改革调研。
        南京、常州和宿迁三市是我省较早开展农业综合执法改革的地区,在创新农业综合执法体制机制、探索新时代农业综合执法体系和制度建设方面积累了大量经验和好的做法。
        调研组一行详细了解了三市农业综合执法改革的基本情况,包括机构设置、人员结构、执法装备配备和经费保障等。南京、常州和宿迁三市农业综合执法机构负责人也分别就在改革过程中遇到的新情况、新问题和目前体制机制方面存在的障碍向调研组作了交流说明。
        下一步,我市将紧紧围绕新时代中央关于农业综合执法改革的精神,坚持“整合、融合、联合”理念,结合此次调研的成果,对标找差,不断完善农业综合执法制度,扎实推进淮安市农业综合行政执法工作。