淮安市农业技术推广中心举办江苏(淮安)现代农业(稻麦)科技综合示范基地现场观摩培训会

时间:18-05-21




2018年5月 17-18日淮安市农业技术推广中心举办江苏(淮安)现代农业(稻麦)科技综合示范基地现场观摩培训会,全市各县(区)重点乡镇农技推广人员及种粮大户代表近100余人参加会议,这次培训邀请了江苏省小麦病害绿色防控首席专家陈怀谷研究员和江苏省水稻产业体系岗位专家杨洪建研究员分别就小麦主要病害的识别与科学防控、水稻绿色高产高效栽培技术方面进行专题技术培训。授课专家结合自己的经验,引用生产中出现的典型事例,深入浅出地进行讲解培训,并现场观摩了淮安市农技推广中心稻麦、蔬菜示范基地及淮阴区一个对接经营主体运营模式。学员们通过这次培训观摩后,深受启发,纷纷表示回去后,深入研究淮阴区惠丰农机专业合作社先进典型经验,将本次培训观摩学习内容应用生产实践当中,提高自身稻麦生产管理技术水平。