省农委领导来淮调研农业产业富民工作

时间:18-07-30

        7月25日-26日,省纪委驻省农委纪检组组长、省农委党组成员谢国华一行来淮,专题调研农业产业富民工作,淮安区、淮阴区、涟水县领导、市农委副主任周伟丁、机关党委书记耿毅等陪同调研,三个县区农委及部分乡镇、经济薄弱村负责人参加座谈。
         谢国华组长一行重点考察了淮安区、淮阴区、涟水县农业产业富民项目实施情况,并听取了市农委及三个省重点帮扶县区农业产业富民工作汇报。调研组一行先后实地查看了淮安区顺河镇艾口村蔬菜大棚建设项目、淮安区苏嘴镇沙吉村大棚西瓜-稻米轮作项目、淮阴区吴城镇河滩村藕虾混养基地建设项目、淮阴区西宋集镇王码-跨洪瓜蒌种植项目、涟水县经济开发新区街南村食用菌种植项目、涟水县成集镇条河村食用菌产业园等9个农业产业富民项目。在项目现场,调研组与项目负责人亲切交谈,详细询问项目整体进展、运行方式、生产销售、项目收益、促进村集体增收、带动低收入农户务工及务工收入等情况,鼓励项目主体积极发挥壮村富民作用。在座谈会上,市农委围绕19个项目整体进展情况,特别是项目实施过程中存在的一些困难及建立农业产业富民项目绿色通道的建议等进行了汇报;三个省重点帮扶县区分别就各自2017年农业产业富民项目进展、存在问题、下一步打算及2018年项目储备等情况进行了发言。
        谢国华组长对我市三个省重点帮扶县区农业产业富民项目进展、项目运行方式等给予肯定,同时指出要继续增强信心,理清工作思路,强化项目实施,提高项目质效,注重脱贫富民效果,要加快筛选2018年农业产业富民项目,做好项目论证及实施前各项准备工作。